APDESI Bantul Melaporkan LOS ke POLDA DIY

Sekitar 20 orang yang terdiri dari paguyuban Kabag. Kesra Desa, Paguyuban Kabag. Keuangan Desa dan Paguyuban Sekretaris BPD Desa di Bantul yang tergabung dalam APDESI [Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia] Kabupaten Bantul pimpinan H. Jiyono, S. Sos berangkat dari dusun Manding, Sabdodadi Bantul melaporkan LOS [Lembaga Ombudsmen Swasta] DIY ke Polda DIY, Kamis [28/2].

Sebelumnya [ Selasa, 26/2] APDESI Bantul juga melaporkan LOS DIY ke DPRD DIY dan Rabu [27/2] melapor ke LOD [Lembaga Ombudsmen Daerah] DIY. Pada intinya pelaporan itu terkait hasil penelitian LOS yang menurut APDESI telah meresahkan warga Bantul. Selain itu, juga cara kerja LOS yang cenderung kontroversional, seperti melakukan penelitian dengan menyembunyikan identitasnya. Sehingga hal tersebut menimbulka keresahan warga oleh sebab pernyataan tersebut, kata Jiyono. (Sit)