Drs. Suryanto Dilantik Menjadi Direktur Utama PD.Aneka Dharma

Pelantikan pengurus Direksi PD Aneka Dharma periode 2012-2016 oleh Bupati Bantul berlangsung lancar dan khidmat. Berdasarkan ketentuan UU No.5 Tahun 1962 tentang Perusahaan Daerah dan Surat Keputusan Bupati Bantul No.40 Tahun 2012, maka telah dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan kepada Direktur yang baru menggantikan direktur sebelumnya yang telah berakhir masa jabatannya per 31 Desember 2011. Drs. Suryanto (mantan Assisten Perekonomian dan Pembangunan) menjabat menjadi Direktur Utama, selanjutnya Direktur Administrasi dipegang oleh Farid Hilmi,SE dan Direktur Produksi oleh Sholahudin Hidayat,S.Pd. "Dengan pergantian pengurus direksi PD Aneka Dharma periode 2012-2016 diharapkan bisa melaksnakan operasional perusahaan daerah tersebut dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab.Tugas yang diberikan tersebut adalah amanah yang diberikan dari Pemkab Bantul demi menambah PAD sehingga bisa bermanfaat untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat,"papar Bupati Bantul Hj. Sri Surayawidati saat memberi sambutan setelah melantik Direktur PD Aneka Dharma di ruang kerja Bupati pada hari Senin (30/01).

PD. Aneka Dharma Kabupaten Bantul yang berkantor di Jl. Jend. Sudirman 36 Bantul bergerak dalam berbagai bidang usaha percetakan, perdagangan umum dan usaha lainnya. Perusahaan derah kabupaten Bantul tersebut siap melakukan kerjasama usaha dengan mengoptimalkan potensi yang ada di Kabupaten Bantul. Selain itu, PD Aneka Dharma juga menawarkan untuk menjalin kerjasama dengan pihak lain untuk berinvestasi. Dengan kerjasama investasi bisa bermanfaat untuk menggali potensi dan sumber daya yang dimiliki kabupaten Bantul, sehingga perusahaan bisa meningkat menjadi lebih baik. Pemkab Bantul berusaha optimal untuk meningkatkan perusahaan milik daerah Bantul tersebut. Selanjutnya PD Aneka Dharma tidak akan menjadi beban APBD, tetapi sebaliknya akan menambah PAD. Untuk itu, dengan susunan direksi yang baru, diharapkan bisa menciptakan ide dan inovasi baru untuk kemajuan PD Aneka Dharma. (dew)