Bantul Sholawat bersama Habib Syeh

Sebagi bentuk syukuran telah berhasilannya warga masyarakat Yogyakarta dalam memperjuangkan penetapan Undang Undang Keistimewaan DIY, Pemerintah Kabupaten Bantul adakan Sholawat dan Pengajian bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Asegaf, yang dirangkai juga dengan Peringatan Hari Jadi Kab. Bantul ke-181 dan HUT Kemerdekjaan RI ke -67, bertempat di Komplek Rumah Dinas Bupati Bantul, Kamis malam nanti(20/9).

Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf yang merupakan salah satu putra dari Alm. Al-Habib Abdulkadir bin Abdurrahman Assegaf ( tokoh alim dan imam Masjid Jami' Asegaf di Pasar Kliwon Solo), sekaligus gurunya pada acara tersebut disamping mengajak Sholawat sebagai tanda kecintaan pada Nabi Muhammad SAW juga akan memberikan siraman rohani. Sebelum acara dimulai akan diadakan pembacaan Tahlil dan Doa permohonan maaf untuk para leluhur yang telah tiada dan pimpinan serta masyarakat Bantul pada umumnya. (dib)