SHU Koperasi KORPRI "ABDI NEGARA' Tahun 2012 Sebesar Rp. 179.058.922,-

Koperasi KORPRI "ABDI NEGARA" Kabupaten Bantul tahun 2012 ini melaksanakan rapat anggota tahunan (RAT) diikuti oleh sekitar 200 anggotanya berlangsung di Gedung Induk Komplek Parasamya, Selasa (19/2).

Sekretaris I Koperasi KORPRI "ABDI NEGARA" Drs. Dalyanto saat menyampaikan laporan pertanggungjawaban administrasinya mengatakan bahwa untuk tahun 2012 membagikan SHU sebesar Rp. 179.058.922,- kepada 867 anggotanya. "Untuk tahun 2013 kami merencanakan kenaikan SHU sebesar Rp. 196.964.814 atau naik 10 persen serta rencana pembagian THR dari Rp. 50.000,- menjadi Rp. 60.000,- untuk tahun 2013, sedangkan total aset Rp. 3.101.298.417,-." kata Dalyanto.

Modal koperasi kami, tambah Dalyanto, terdiri dari modal sendiri yang merupakan simpanan pokok dan simpanan wajib anggota, modal dari luar yang merupakan simpanan suka rela para anggota dan pinjaman dari bank.

Pada acara tersebut selain anggota dan pengurus, hadir pula Pembina Koperasi KORPRI yaitu Asisten Perekonomian dan Pembangunnan Kabupaten Bantul DR. Suyoto. HS. Msi dan jajaran Pengawas Koperasi Tingkat Kabupaten dan Tingkat DIY.

Sementara Bupati Bantul dalam sambutannya yang dibacakan oleh Drs. Suyoto, HS. Msi. diantaranya menyampaikan bahwa Kopersasi KORPRI ABDI NEGARA merupakan koperasi yang aktif diantara 130 koperasi yang aktif di Kabupaten Bantul ini. Koperasi kita sudah berjasa memberikan andilnya dalam rangka ikut mensejahterakan anggotanya. Apalagi dalam UUD 1945 juga telah mengatur bahwa koperasi merupakan soko guru perekonomian Indonesia.

Koperasi kita, tambah Suyoto, pada dasarnya sudah bagus, namun masih perlu ketajaman manajemenya. Karena menurut survei yang dilakukan BI membuktikan bahwa PNS ketika nabung bukan di koperasinya serta hanya ada 10 persen dari PNS di Bantul ini yang menjadi anggota Koperasi KORPRI ABDI NEGARA. Hal ini merupakan tantangan bagi koperasi untuk meningkatkan kredibilitasnya agar semakin mendapat kepercayaan dari para anggota dan calon anggotanya. (Sit)