Cak Nun bersama Kyai Kanjeng akan hadir di Parasamya Bantul

Untuk mengenang dan mengirim doa kepada pada korban gempa bumi yang melanda Bantul 27 Mei 2006 lalu, kabupaten Bantul adakan sarasehan dipusatkan di pendopo parasamya Bantul, minggu malam (26/5).

Sekretaris Daerah Bantul Drs. Riyantono,Msi. selaku ketua panitia mengatakan gempa yang melanda Bantul tahun 2006 sangat dahsat. Banyak masyarakat yang kehilangan baik jiwa maupun harta yang berupa rumah rata dengan tanah. Tahun ini bencana tersebut akan diperingati dengan sarasehan refleksi gempa yang akan menghadirkan Emha Ainun Najib katanya.

Dalam memperingati tersebut akan dilaksanakan malam senin dengan undangan diperkirakan 800 orang, sementara masyarakat umum diharapkan tetap mendatangi.

Emha Aiun Najib yang biasa di sapa Cak Nun, disamping memberi tausyiah bersama group Kyai Kanjengnya juga akan bertindak sebagai moderator dalam diskusi yangm menghadirkan para pakar dari UGM. (mh)