KPU BANTUL AUDIENSI DENGAN BUPATI, Dampingi Tim Seleksi Calon Anggota KPU Baru

KOMISI Pemilihan Umum ( KPU ) Kabupaten Bantul, Kamis ( 13/6 ) siang audiensi dengan Bupati Bantul Hj Sri Surya Widati, di ruang kerja bupati. Audiensi tersebut dipimpin Drs Suranto MA ( Divisi Logistik, Keuangan dan Perencanaan ) didampingi Nurhuri Mustofa ( Divisi Hukum ), serta Bambang Nugroho SH ( Kasubbag Humas dan Hukum KPU Bantul ). Mendampingi Bupati Hj Sri Surya Widati dalam penerimaan audiensi tersebut, Sekda Drs H Riyantono MSi, Asek I Drs Misbakhul Munir, Kepala DPPKAD Kabupaten Bantul Ir Fenty Yusdayati, dan dari unsur dinas/instansi terkait lainnya.

Menurut Drs Suranto MA, audiensi tersebut dilaksanakan sehubungan segera berakhirnya masa tugas anggota KPU Kabupaten Bantul periode 2008-2013 pada bulan Oktober 2013 mendatang. "Selain itu, kami juga mengantarkan/mendampingi tim seleksi calon anggota KPU Kabupaten Bantul yang akan bertugas menseleksi calon anggota KPU periode 2013-2018. Tujuannya juga beraudiensi", kata Drs Suranto MA. Tim seleksi tersebut antara lain Drs Marjuki MPd selaku ketua tim, Suharyoso ( anggota ), serta Normasari SH MH ( sekretaris tim seleksi ).

Selama melaksanakan tugas kepengurusan KPU Kabupaten Bantul periode 2008-2013, menurut Drs Suranto MA yang juga dibenarkan Nurhuri Mustofa, tugas-tugas berjalan denbgan lancar dan tertib. "Kami mengucapkan banyak terima kasih pada berbagai pihak, sehingga tugas-tugas kami berjalan dengan lancar dan tertib", tegas Suranto.

Sedangkan mengenai tim seleksi calon anggota KPU periode lima tahun mendatang, menurut Drs Suranto maupun Drs Marjuki MPd, nantinya akan menseleksi para pendaftar yang kemudian dipilih sepuluh calon, dan akhirnya akan memilih lima calon anggota KPU periode 2013-2018. Pengumuman pendaftaran calon, akan dilaksanakan mulai 15 Juni hingga 17 Juni 2013, penerimaan pendaftaran calon 18 hingga 22 Juni, penelitian administrasi 23 hingga 24 Juni, rapat penetapan hasil penelitian administrasi 25 Juni, dan penmgumuman hasil penelitikan administrasi via media massa, website KPU daqn kontak person mujlai 26 hingga 27 Juni. "Itu tahapan-tahapannya", kata Suranto maupun Marjuki.

Bupati Hj Sri Surya Widati kesempatan tersebut memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan dengan baik dan lancar tugas-tugas KPU Kabupaten Bantul periode 2008-2013. Sedangkan sehubungan akan dilaksanakannya seleksi calon anggota KPU periode lima tahun mendatang, Bupati Bantul menandaskan bahwa Pemkab Bantul siap memfasilitasi untuk sukses dan lancarnya pelaksanaan seleksi."Dalam hal ini, antara lain tempat peenyelenggaraan seleksi", demikian Bupati Bantul Hj Sri Surya Widati. (Sus)