Tes Psikologi Calon Anggota KPU, Satu Peserta Tidak Hadir

Tahapan seleksi calon anggota KPU Kabupaten Bantul periode 2013-2018 memasuki tes psikologi dari tangal 3-4 Juli 2013 bertempat di SMA Negeri 1 Bantul, salah seorang pesera tidak hadir karena menyatakan mengundurkan diri sehingga peserta seleksi tinggal 50 orang.

Tes psikologi dilaksanakan atas kerjasama Tim Seleksi dengan LPKM Fakultas Psikologi UGM meliputi tes tertulis, diskusi kelompok serta wawancara. Sebelumnya para peserta telah mengikuti tes kesehatan di RSUD Panembahan Senopati Kabupaten Bantul.

Setelah tahapan seleksi administrasi, seleksi tertulis, tes kesehatan dan tes psikologi akan terseleksi sebanyak 20 orang yang akan mengikuti seleksi wawancara untuk kemudian menghasilkan 10 calon terpilih. Dari 10 calon terpilih tersebut akan, disampaikan ke KPU Provinsi untuk mengikuti tahapan fit and proper tes. Dari 10 calon terpilih, aka nada 5 calon terpilih sebagai (admin/bn)