Wabup Bantul Pimpin Silaturahmi,Ke Kediaman Lima Mantan Bupati Bantul

Wakil Bupati Bantul Drs H Soemarno PRS, Senin ( 8/7 ) memimpin kunjungan silaturahmi kekediaman mantan Bupati Bantul, di kediamannya masing-masing. Rombongan dibagi dalam lima kelompok, masing-masing kerumah Suheram Partosuputro ( di Babarsari Sleman ) dipimpin Asisten III Drs H Mardi Ahmad, kelompok II kerumah H Sri Roso Sudarmo di jalan Purwosari RT-02/ 56 Yogyakarta, dipimpin Kepala Kejaksaan Negeri Bantul, kelompok III kekediaman H Moerwanto Soeprapto dipimpin Kabag Administrasi Drs Bobot, kelompok IV dipimpin Asek II DR Suyoto MMA MSi, dan kelompok V kekediaman Drs HM Idham Samawi di jalan Menur, Baciro Yogyakarta dipimpin Kepala Dinas Perizinan Dra Sri Edy Astuti MSc.

Kegiatan tersebut menurut Kabag Humas Pemkab Bantul Drs Fatoni, dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Bantul ke-182. Sedangkan beberapa hari sebelumnya, dilaksanakan ziarah kemakam mantan Bupati Bantul. Antara alain kemakam KRT Mangun Negoro di makam bukit Pager Gunung Sitimulyo Piyungan, kemakam alm ahmarhum R Sutomo Mangku Sasmito SH di makam Sempor Mlati Sleman, kemakam almarhum KRT Sosrodiningrat kemakam Hastorenggo Kotagede, KRT Purwoningrat di makam Kotagede Karang, dan kemakam KRT Joyodiningrat di makam Kuncen Kota Yogyakarta.

Baik kunjungan silaturahmi kekediaman mantan Bupati Bantul yang masih sugeng maupun ziarah kemakam mantan Bupati Bantul yang sudah meninggal tersebut, juga diikuti jajaran pejabat teras Pemkab Bantul. "Saya mengikuti rombongan kekediaman Bapak Ir Soetaryo ( Red : mantan Plt Bupati Bantul ) silaturahmi kekediamannya di Karangbendo Banguntapan, Bantul" tegas Drs Fatoni sambil menambahkan bahwa kesempatan tersebut rombongan diterima Ir Soetaryo didampingi Ny Soetaryo.

Mantan Plt Bupati Bantul Ir Soetaryo kesempatan tersebut sangat memberikan apresiasi tinggi dan terima kasih atas kunjungannya. Mantan PLT Bupati Bantul yang kini berusia 67 tahun ini juga mendoakan agar pejabat teras dan rakyat Bantul, selalu diberikan kesehatan dan kemudahan. "Semoga Bantul tetap maju terus", demikian Ir Soetaryo. (Sus)