Bantul Telah Realisasikan 91 Persen Lebih BLSM

DARI data terakhir yang masuk ke Pemkab Bantul atau hari Jumat ( 12/7 ) Kabupaten Bantul telah merealisasikan BLSM ( Bantuan Langsung Sementara Masyarakat ) kewarga/penerima realisasinya sudah mencapai 91 persen lebih. "Diharapkan hingga jadwal yang ditentukan, nantinya akan terealisasi seratus persen," kata Bupati Bantul Hj Sri Surya Widati melalui Sekda Drs H Riyantono MSi didepan warga Dusun Manggisan Kalurahan Baturetno Banguntapan, saat memimpin Tim Safari Jumat tingkat Kabupaten Bantul kemasjid Al-Huda Dusun Manggisan, Baturetno Banguntapan. "Data yang masuk hingga Jumat siang Red ( 12/7 ), dari 88.611 penerima, yang sudah mengambil mencapai 81.000 penerima. Sehingga yang belum mengambil, tinggal beberapa penerima," tambahnya.

Tim yang dipimpin Sekda Drs H Riyantono Msi tersebut beranggotakan antara lain Kadinas Sosial Drs H Mahmudi Msi, Kabag Humas Drs Fatoni, Ka Badan Ketahanan Pangan Ir Pulung Haryadi, dari unsur Bagian AP ( Administrasi Pembangun an ), Kepala Perpustakaan Ir Supriyanto dan dari unsur dinas/instansi terkait lainnya. Sementara seusai mengikuti shalat Jumat di masjid tersebut, dilanjutkan pertemuan antara pengurus masjid setempat yang dipimpin takmir masjid-nya, Juwandi diikuti segenap jamaah shalat Jumat masjid tersebut. Hadir juga dalam kesempatan tersebut Camat Banguntapan H Indriyanta SIP didampingi jajaran Muspika lainnya, petugas KUA setempat serta tokoh masyarakat. Kesempatan itu, Sekda mewakili Bupati Bantul menyerahkan bantuan uang dari Pemkab Rp 7.500.000,- serta Al Quran sebanyak 10.

Menurut Sekda, program pengentasan kemiskinan di Kabupaten Bantul, kini tetap terus digalakkan. Langkah yang ditempuh, antara lain Pemkab Bantul tetap akan memfasilitasi daerah rawan kemiskinan. "Diharapkan KK yang rawan miskin, jumlahnya akan terus menyusut, alias kesejahteraannya makin meningkat," tegas Sekda Bantul.

Namun demikian, tetap diperlukan partisipasi berbagai pihak maupun warga masyarakat. Dengan demikian, pencapaian pengentasan kemiskinan di wilayah Kabupaten Bantul akan cepat terealisasi peningkatannya. "Sekali lagi, peran berbagai pihak sangat diperlukan," demikian Sekda Bantul Drs H Riyantono Msi. (sus)