Pelantikan Anggota KPU Bantul Periode 2013-2018

Lima orang anggota KPU Kabupaten Bantul periode 2013-2018 Muhammad Johan Komara, S.IP , Drs. Syachruddin, S,E , Titik Istiyawatun Khasanah, S.IP , Didik Joko Nugroho, S.Ant dan Arif Widayanto, S.Fil.I dilantik oleh Ketua KPU DIY Hamdan Kurniawan, MA secara bersamaan dengan anggota KPU Kabupaten/Kota se DIY bertempat di Hotel Inna Garuda, Yogyakarta hari Kamis (24/10).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Bawaslu DIY, anggota KPU DIY, Sekretaris KPU DIY dan jajarannya, Ketua KPU Kabupaten/Kota se DIY periode 2008-2013, Panwaslu Kabupaten/Kota se DIY, para Sekretaris KPU Kabupaten/Kota se DIY beserta para Ka Sub Bag di jajaran Sekretariat KPU Kabupaten/Kota se DIY.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan pengangkatan, penanda tanganan berita acara pelantikan, pembacaan pakta integritas oleh para komisioner KPU Kabupaten/Kota se DIY serta ucapan selamat dari para undangan.

Ketua KPU DIY Hamdan Kurniawan,S.IP, MA dalam sambutan pelantikannya antara lain mengharapkan agar pada komsioner baru segera dapat menyesuaikan diri dengan irama kerja di KPU yang saat ini sudah memasuki tahapan kampanye serta penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang secara nasional ditunda sampai dengan tanggal 4 November 2013.

Inilah biodatata singkat Anggota KPU Kabupaten Bantul 2013-2018.

1. Muhammad Johan Komara, lahir di Bantul 2 Maret 2976, pendidikan terakhir S-1 Universitas uahmmadiyah Jurusan Hubungan Internasional, pekerjan wirausaha, pengalaman penyelenggara Pemilu sebagai anggota PPK Kecamatan Jetis, alamat di Trimulyo, Jetis.

2. Drs. Syachrudin, S.E, lahir di Sengkang (Sulsel), 13 Oktober 1954, pendidikan terahkir S-1 UT dan Universitas Proklamasi, pekerjaaan wirawasta, pengalaman sebagai penyelenggaran Pemilu anggota Panwaslu Kabupaten Bantul, alamat di Sedayu Permai, Sedayu.

3. Titik Istiyawatun Khasanah, lahir di Bantul 20 Juli 1979, pendidikan terakhir S-1 Ilmu Pemerintahan Fisipol Universitas Gadjah Mada, pekerjaaan karyawan swasta. Pengalaman penyelenggara Pemilu sebagai pemantau Pemilu, alamat di Sriharjo, Imogiri.

4. Didik Joko Nugroho, lahir di Bantul, 29 Juni 1980, pendidikan terakhir S-1 jurusan Antropologi Univesitas Gadjah Mada, pekerjaan peneliti, pengalaman penyelenggaraan Pemilu sebagai koordinator pemantau Pemilu dan anggota KPPS, alamat di Srimulyo, Piyungan.

5. Arif Widayanto, S.Fil.I, lahir di Bantul 2 Oktober 1980, pendidikan terakhir S-1 Fakultas Ushuludin IAIN Sunan Kalijaga, pekerjaan swasta, pengalaman dalam penyelenggaraan Pemilu sebagai Ketua PPK Kecamatan Sanden, alamat di Srigading, Sanden. (bn)