KPU Bantul Tetapkan Jadwal Kampanye Rapat Umum Pemilu 2014

KPU Kabupaten Bantul menetapkan jadwal kampanye rapat umum Pemilu 2014 yang akan berlangusng dari tanggal 16 Maret s.d 5 April 2014 setelah melalui rapat koordinasi untuk diambil kesepakatan antara KPU Kabupaten Bantul dengan Partai Politik Peserta Pemilu 2014 dihadiri unsur dari Polres, Panwaslu, Satpol PP dan Kesbangpol Kabupaten Bantul pada hari Minggu malam (2/3).

Sebelum diambil kesepakatan KPU Kabupaten Bantul menyampaikan dua opsi yang masing-masing mengedepankan asas pemerataan dengan mengambil dasar alokasi jadwal dari Dapil DIY, akhirnya secara voting lebih banyak yang memilih opsi pertama yaitu linier dengan jadwal kampanye di Dapil DIY yaitu jika di Dapil DIY tidak ada kampanye di Bantul juga tidak ada kampanye.

Untuk tempat kampanye rapat umum KPU Kabupaten Bantul mengalokasikan masing-masing kecamatan ada satu lokasi atau lapangan dan telah meminta ijin kepada Pemerintah Desa, dengan catatan tiap parpol yang akan menggunakan harus menggunakan prosedur permberitahuan atau ijin yang berlaku serta diurus sendiri jelas Ketua KPU Kabupaten Bantul Muhammad Johan Komara, S.IP.

Jadwal lengkap Kampanye Pemilu 2014 di Kabupaten Bantul, unduh di sini. (admin/bn)