Festival Sendratari se DIY di SMKI Kasihan

Festival Sendratari antar Kabupaten/Kota se-DIY akan dimulai Jumat (23/11) malam nanti berlangsung sampai Sabtu (24/11) besok malam di Pendopo SMKN 1 Kasihan (SMKI) mulai pukul 19.30 WIB.

Menurut Kabag Sosial Pemkab Bantul Drs. H Mahmudi, M.Si pada malam pertama festival akan diawali oleh pementasan kontingen dari kabupaten Kulon Progo dengan judul Sumunaring Surya Mataram.

Penampilan kedua kontingen dari Kabupaten Bantul sebagai tuan rumah dengan judul Giyanti serta dari kontingen Kabupaten Sleman dengan judul Satru Mungguhing Cangklakan.

Padamalamkedu akantampik ontingen Kabupaten Gunung Kidul dengnajudul Nis Hastha Kawayang Jagad serta penampilan terakhir dari Kota Yogyakarta dengan judul Angsoka dengan selingan Akapela Mataraman.

Festival sendratari tersebut mengambil setting perjalanan kepahlawnan P Mangkubumi yang kemudian menjadi raja Yogyaakrta pertam bergelar Sultan Hamengku Buwono I. (Bn)