Upacara Peringatan Hari Olahraga Nasional Ke XXXVI Kabupaten Bantul

Dalam rangka Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke XXXVI, Pemerintah Kabupaten Bantul menggelar upacara bertempat di Lapangan Trirenggo, Senin (9/9).

Haornas tahun 2019 tersebut menggambil tema "Ayo Olahraga, Dimana Saja, Kapan Saja", dengan peserta upacara siswa/i sekolah SD sederajat hingga SMA sederajat se-Kabupaten Bantul. Hadir pula dalam upacara tersebut jajaran Forkopimda Kab.Bantul.

Dalam amanatnya Bupati Bantul menegaskan, dengan tema tersebut mengandung makna bahwa olahraga itu mudah, dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. “Penting agar masyarakat tidak terpaku bahwa olahraga hanya dapat dilakukan di fasilitas olahraga yang tersedia.” Jelas Bupati.

Bupati menyampaikan, olahraga harus menjadi kebutuhan hidup dan gaya hidup. Maka dengan kesegaran jasmani dan kesehatan yang bagus maka akan memudahkan lahirnya bibit-bibit yang berpotensi menuju pentas dunia di masa selanjutnya. “Termasuk dalam ajang PORDA Ke-XV, kita berupaya dan berjuang agar kontingen Kab.Bantul bisa merebut juara umum. Saya berpesan agar bertanding secara sehat dan fair, tunjukkan bahwa Bantul bisa menjadi juara umum PORDA Ke-XV.” ucapnya.

Upacara disertai dengan penyerahan kepesertaan dari BPJS Kesehatan dan  pengukuhan atlit PORDA didampingi oleh Bupati Bantul, Wakil Bupati Bantul, Kapolres, Forkopimda, BPJS Ketenagakerjaan Bantul, DPRD dan Ketua PONI Kab.Bantul. Penyerahan tersebut ditandai dengan pemakaian topi dan penyerahan keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan. Acara tersebut diakhiri dengan senam bersama.