GOPTKI BANTUL PERINGATI HAN 2009

BERBAGAI kegiatan, Kamis ( 23/7 ) kemarin mewarnai peringatan HAN ( Hari Anak Nasional ) tahun 2009 tingkat Kabupaten Bantul yang diadakan oleh GOPTKI ( Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia ) Kabupaten Bantul, di pendapa Parasamya Pemkab Bantul. Kegiatan tersebut antara lain berbagai pentas seni, dongeng, serta pemberian santunan dhuafa kepada seratus anak TK di wilayah Kabupaten Bantul masing-masing anak menerima santunan Rp 50 ribu. Secara simbolis, santunan tersebut diserahkan Sekda Bantul Drs H Gendut Sudarto Kd BSc MMA didampingi Ketua GOPTKI Bantul Ny Hj Fadira Gendut Sudarto kepada dua muriod TK masing-masing Hanifah ( TK Masitoh Imogiri ), dan Septi Wulandari ( TK ABA Assalam Banguntapan ).

Ketua GOPTKI Kabupaten Bantul Ny Hj Farida Gendut Sudarto selaku panitia penyelenggara melaporkan bahwa peringatan HAN tahun 2009 kegiatan peringatan HAN 2009 ini dikemas dalam Silaturahmi Siswa Taman Kanak-kanak se Kabupaten Bantul tahun 2009 yang diselenggarakan oleh DPC GOPTKI ( Dewan Pimpinan Cabang Gabungan Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia ) Kabupaten Bantul. Kegiatan tersebut diikuti 850 siswa TK dan guru pendamping.

Dalam sambutanya, Sekda Bantul Drs H Gendut Sudarto Kd BSc MMA, antara lain menyambut positif dilaksanakannnya peringatan HAN 2009 tingkat Kabupaten Bantul. Anak, menurut Sekda Bantul, merupakan generasi penerus yang akan menggantikan generasi pendahulu. Oleh karena itu, anak sangat memerlukan perhatian yang benar-benar serius dari berbagai pihak, terutama orang tuanya. Hak-hak anak hendaknya selalu diperhatikan. Bahkan jika perlu, orang tua mengalah, demi masa depan anaknya, ungkap Sekda Bantul Drs H Gendut Sudarto Kd BSc MMA.

Hak-hak yang sangat perlu didapatkan oleh anak tersebut menurutnya, antara lain hak mendapatkan pendidikan yang baik, hak mendapatkan perlindungan, dan sebagainya. Sekda juga menandaskan bahwa untuk kemajuan pendidikan anak, Pemkab Bantul siap memberikan fasilitas. Bahkan setiap tahunnya, Pemkab Bantul juga menganggarkan untuk memfasilitasi kemajuan penmdidikan anak tersebut. Untuk itu, diharapkan setiap penyelenggara pendidikan tingkat TK terus berupaya meningkatkn mutu pendidikan. Karena bagaimanapun, pendidikan tingkat TK tersebut juga sangat berpengaruh pada jenjang pendidikan selanjutnya. Ini hendaknya benar-benar direalisasikan, demikian Bupati Bantul dalam sambutannya yang disampaikan Sekda Bantul Drs H gendut Sudarto Kd BSc MMA. (sus)