GEBYAR SENAM MASSAL HARI JADI BANTUL 178, Diikuti 3000 peserta dari berbagai usia

Gebyar Senam Massal dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Bantul 178 yang dilaksanakan hari Minggu, 27 Juli 2009. sangat meriah. Kegiatan yang diikuti lebih 3000 peserta baik tua muda, laki-laki perempuan tersebut bertempat di lapangan Trirenggo Bantul yang juga dihibur dengan penampilan band.

Ketua TP PKK Kabupaten Bantul Hj. Ida Idham Samawi dalam sambutan pengarahannya mengatakan Gebyar Senam Massal diharapkan mampu menggugah makna hidup sehat. Jadikanlah senam sebagai kebutuhan setiap hari bukan karena ada hadiah. Disamping itu perilaku hidup bersih sehat (PHBS) sebagai kegiatan rutin.

Dalam acara tersebut juga dilakukan senam dalam tiga babak pertama SLB (Senam Lansia Bugar), AB II (Ayo Bersatu II) dan Aerobic sehingga ada sehingga semua peserta merasakan berbagai bentuk olah raga. Disamping itu juga diperebutkan hadiah berupa dua sepeda motor, dua TV, Dua Hand Phone dan lain-lain. (Mwd)