Peringatan HUT LVRI ke-51

Peringatan HUT LVRI ke 51 diperingati di Pendopo Parasamya Bantul. Peringatan ini dihadiri oleh Wabup Bantul Drs.Sumarno PRS dan unsur Muspida lainnya. Peringatan tahun ini bertemakan : LVRI Mengajak Seluruh Bangsa Mengaktualisasikan nilai-nilai Kepahlawanan untuk menyongsong masa depan di tengah-tengah masyarakat. Dalam kesempatan tersebut Wabup mengajak warga LVRI untuk tetap mewariskan nilai-nilai luhur pada anak cucu demi tetap tegaknya NKRI. Selain itu mengajak untuk membangkitkan semangat masyarakat Bantul pasca gempa 2006.

"Saat ini sudah hampir 2 tahun terjadinya gempa bumi di Bantul. Kita harus segera bangkit untuk mengejar ketertinggalanya dengan daerah lain. Mei tahun 2008 diharapkan semua yang berkaitan dengan gempa sudah selesai, dan bertepatan dengan peringatan 100 tahun kebangkitan bangsa, ' tutur Wabup mewakili Bupati Bantul Drs.HM Idham Samawi. (nc)