Symphony Gumuk Pasir #4, Alunan Melodi Langit Senja yang Manjakan Mata dan Jiwa

Para kaum muda beramai-ramai memadati Laguna View Depok untuk memeriahkan pentas Symphony Gumuk Pasir #4 pada Sabtu sore (14/09/2024). Menampilkan SMM Orchestra dan penampilan tari-tarian tradisional serta bintang utama Bilal Indrajaya acara berlangsung sangat meriah.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul Saryadi, S.IP.,M.Si menyampaikan Symphony Gumuk Pasir #4 digelar di Laguna View Depok agar mengurangi aktivitas di zona inti guna mendukung program restorasi gumuk pasir. Laguna View Depok menyajikan keindahan tersendiri dengan pemandangan matahari terbenam ditemani Jembatan Kretek II sebagai tempat ikonik baru di Kabupaten Bantul.

"Kesan yang didapatkan tak kalah dengan di gumuk pasir, bisa menikmati alunan simponi dengan indah dan syahdu bersama keluarga maupun orang tersayang, membawa kesan baik tentang Depok, Parangtritis dan Kabupaten Bantul. Kami harap para pengunjung sekalian bisa manjadi agen promosi guna mengenalkan kawasan wisata pantai selatan Kabupaten Bantul," ujar Saryadi.

Sekretaris Paniradya Kaistimewan DIY Ariyanti Luhur Tri Setyarini, SH, MH menjelaskan sesuai dengan salah satu misi pembangunan Daerah Istimewa Yogyakarta yakni memberdayakan kawasan selatan dengan mengoptimalkan dukungan infrastruktur, peningkatan kapasitas SDM, dan perlindungan/pengelolaan sumber daya setempat, Paniradya Kaistimewan DIY melalui Dana Keistimewaan mendukung penuh terselenggaranya Symphony Gumuk Pasir #4 agar mampu mendorong wisatawan untuk datang dan memperkuat branding destinasi wisata di Kabupaten Bantul.

"Symphony Gumuk Pasir merupakan ekspresi nilai tradisi, rumusan olah rasa para penggiat budaya. Melalui Dana Keistimewaan, kami berharap mampu memberikan manfaat ekonomi dan peningkatan kesejahteraan segala lapisan masyarakat sehingga tujuan dari pemanfaatannya yang murakabi, mrantasi lan migunani bisa tercapai. Melalui Danais, bikin pariwisata makin mbois (keren)," jelas Ariyanti.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul Agus Budiraharja, SKM, M.Kes mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat utamanya kepada Paniradya Kaistimewan DIY melalui Dana Keistimewaan dapat terselenggara Symphony Gumuk Pasir #4. Harapannya Dana Keistimewaan bisa terus dialokasikan bahkan ditingkatkan guna mendukung pariwisata Kabupaten Bantul.

"Symphony Gumuk Pasir, sebuah alunan alam yang sunyi, disetiap butirnya tersimpan melodi abadi, angin menari pasir berbisik, di bawah langit senja dan harmoni tercipta melirik. Selamat menikmati Symphony Gumuk Pasir #4," imbuh Agus.