Peringatan HUT ke-79 TNI di Kodim 0729/Bantul: Momen Sinergi dan Kebangkitan

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) digelar di Kodim 0729/Bantul dengan penuh khidmat pada Sabtu (05/10/2024).

Amanat Panglima TNI dibacakan oleh Dandim, menekankan tema “TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Wibina Nasional untuk Indonesia Maju.” Tema ini menekankan pentingnya TNI sebagai pilar pertahanan negara yang profesional, responsif, dan adaptif. Panglima TNI.

Jenderal Agus Subiyanto, juga mengajak seluruh prajurit untuk menjaga soliditas dengan rakyat dan meningkatkan koordinasi dengan pemerintah daerah, terutama dalam menghadapi Pilkada yang akan datang. Selain itu diamanatkan pula agar para prajurit tetap waspada terhadap isu provokatif yang dapat merusak soliditas TNI dengan rakyat.

Dalam kesempatan tersebut, PJS Bupati Bantul, Adi Bayu Kristanto, mengharapkan TNI semakin jaya dan maju, serta mampu bersinergi dengan pemerintah daerah, terutama dalam persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). "Kami berharap TNI turut serta dalam membangun Bantul. Dirgahayu TNI, lebih jaya dan lebih maju," ujarnya.

Dandim Bantul, Letkol Inf Muhidin, S.H. M.I.P, mengajak seluruh peserta untuk merayakan momen istimewa ini dengan rasa syukur. "Hari ini, kita merayakan HUT TNI ke-79 bersama 78 organisasi masyarakat yang hadir. Terima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak. Mari kita terus kompak untuk kesejahteraan bersama," ujarnya.

Upacara ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas dan komitmen TNI dalam mendukung pembangunan bangsa. (syf)