TMMD Sengkuyung Ke 85 Kab Bantul 2010 Bangun Jalan 1000 m.

Untuk mewujudkan keamanan dan ketentraman masyarakat diperlukan pemahaman dan kesadaran masyarakat itu sendiri. Solidaritas dan kebersamaan juga sangat penting dikala saudara-saudara kita mengalami bencana. Hal tersebut disampaikan Sekda Bantul Drs. H. Gendut Sudarta, Kd. MA. BBA. yang membacakan sambutan Gubernur DIY Sri Sultan HB X pada penutupan TNI Manunggal Membangun Desa Sengkuyung Ke 85 Kab Bantul 2010, Selasa (2/11) di lapangan Demi Imogiri Bantul.

Lebih lanjut dikatakan TMMD merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI untuk memotivasi masyarakat agar bahu membahu dan berpartisipasi aktif dalam membangun kehidupan berbangsa dan bernegara. Berbagai bangunan fisik yang telah berhasil dibangun dapat dipelihara dengan sebaik-baiknya untuk dimanfaatkan bersama-sama.

Sementara itu Perwira Proyek Seksi Teritorial Kodim 0729 Bantul Kapten Infantri Sugino melaporkan pelaksanaan TMMD sengkuyung ke 85 dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Danrem 072/ Pmk Nomor : STR / 214/ 2010 Tgl 6 Okt 10 tentang perintah untuk melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa Sengkuyung Ke - 85 TA 2010. Lokasi pelaksanaan Desa Wukirsari Kecamatan Imogiri Kabupaten Bantul

Adapun kegiatan yang dilaksanakan berupa Fisik Pengaspalan jalan sepanjang 1000 m dengan lebar 3 m dan pembuatan jembatan panjang 950 m dengan lebar 3 m. Kegiatan non fisik meliputi bidang kesehatan, pendidikan, pendahuluan bela negara, keluarga berencana (KB), penanggulangan Narkoba dan sosialisasi UU No. 22 Th 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan, peternakan dan perikanan, kependudukan, ketenagakerjaan dan trasmigrasi, sosialisasi tentang pengurangan resiko bencana, kalpataru dan perkoperasian.

Waktu pelaksanaan 16 hari mulai 23 Okt s/d 2 Nop 2010 dengan mengerahkan tenaga tiap hari 110 orang terdiri dari unsure Kodim 0729/Btl 40 orang, Polres Bantul 10 orang, Hansip 10 orang, KBT 5 orang, Interdep 5 orang dan Masyarakat 40 orang. (mw)