BUPATI DAN WAKIL BUPATI BANTUL GELAR OPEN HOUSE

Setelah pagi harinya melaksanakan Sholat Ied 1 Syawal 1433 H bersama masyarakat , siang harinya Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati menggelar Open House di bangsal Rumah Dinas Trirenggo, Minggu ( 19/8 ). Dalam kesempatan tersebut Bupati didampingi oleh suami tercinta HM. Idham Samawi dan beberapa pejabat yang lain diantaranya Sekretaris Daerah Drs. Riyantono, M.Si, Asisten Pemerintahan Drs. Misbakhul Munir, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. Suyoto HS, M.Si, MMA, Staf Ahli Bupati Bidang Politik dan Hukum, Suarman SW,SH, MH serta Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Bambang Guritno, SH. Kegiatan Open House ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus mendekatkan antara pejabat dengan masyarakatnya . Hal itu disampaikan oleh Kabag Humas Kabupaten Bantul Drs. Fatoni. Untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat agar bisa memilih waktu, maka Open House dan silaturahmi ini dibagi menjadi dua tahap. Tahap yang pertama pukul 13.00 15.00 WIB, dan tahap kedua pukul 18.30 21.00 WIB ujar Kabag Humas. Selain dari Satuan Kerja Perangkat Daerah ( SKPD ) juga hadir ribuan masyarakat kabupaten Bantul, bahkan warga kecamatan Dlingo dengan menggunakan kendaraan roda empat sangat antusias untuk ber silaturahmi dan berjabat tangan dengan Ibu bupati. Saya dan warga masyarakat dari Dlingo setiap Lebaran selalu pingin ketemu dengan bupati untuk berjabat tangan, rasa-rasanya kalau sudah ketemu dan salaman saya merasa lega. Ujar Slamet salah satu warga dari Dlingo.

Dalam waktu yang bersamaan pukul 13.00 16.00 WIB juga diadakan Open House di Rumah Wakil Bupatri Bantul Drs. H. Sumarno PRS, di Sribit Muyodadi Bambang Lipuro. Sebagai pendamping adalah Ibu Hj. Sumarno, Asisten Administrasi Umum Drs. Mardi, Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan Sunarto, SH,MM dan Kepala Inspektorat Drs. Subandrio, M.Pd. masing-masing beserta istri. (bs)