Peringatan Hari Internasioanal Hipenca ke ke-26 Tahun 2007 di Kabupaten Bantul

Peringatan Hari Internasional Penyandang Cacat ( Hipenca ) ke 26 tahun 2007 tingkat Kabupaten Bantul bertema dasa warsa UU Kecacatan dalam pembangunan sosial dan ekonomi penyandang cacat akan diisi dengan kegiatan dialog sosial di Pendopo Parasamya dengan pembicara utama GKR Hemas, Dr. Haedar Nazir ( Muhammadiyah ), Romo Riyana Prabdi ( Keuskuan Agung Semarang ), Pemprov DIY, Arif Nurhartanto ( DPRD Kota Yogyakarta ), Hafidz Asrom ( Pengusaha ), Zairin Harahap,SH MH ( Praktisi Hukum ), Dr. Ika Putra, M.Eng ( Akademisi )serta DPD PDIP DIY hari Sabtu ( 1/12 ).

Selain kegiatan sosial tesebut koordiantor panitia G. Dwi Anwarsono dari PMI Cabang Bantul mengatakan untuk kegiatan bazar dari tanggal 1-3 Desember 2007 di Pasar Seni Gabusan dari pukul 09.00 s.d 14.00 WIB, jalan gembira dan rally kursi roda di ISI-Pasar Seni Gabusan pada hari Senin ( 3/12 ) pukul 08.00s.d 10.00 WIB, display kendaraan modifikasi Senin ( 3/12 ) pukul 10.00 di Pasar Seni Gabusan serta puncak acara peringatan di Pasar Seni Gabusan diisi dengan pentas seni hari Senin ( 3/12 ) puul 11.00sd 14.00.

Tanggal 3 Desember telah ditetapkan sebagai Hari Penyandang Cacat Internaisonal oleh PBB melalui penerbitan resolusi PBB Nomor 37/62 tentang tahun penyandang cacat internasional dan program aksi dunia. Untuk kegiatan peringatan Hipenca ke 26 tahun 2007 diKabupaten Bantul tesebut didukung lembaga sosial kemanusaian seperti Ciqal, Fosdis, Karina Kas, Caritas Germany, Carias Swiss, CWS, Bank BPD DIY, Plan International VSO, Handicap Internasional serta YAKKUM, PMI Cabang Bantul serta Pemkab Bantul. (bn)