Penuhi Air Bersih Untuk Warga, Bupati Resmikan PAB Sindu Tirto Mulyo

Dalam rangka pemenuhan air bersih dan peningkatan kualitas hidup bagi masyarakat, Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih meresmikan pembangunan jaringan air bersih, Minggu (22/5) di PAB Sindu Tirto Mulyo, Kedung Walikukun, Banyakan 2, Sitimulyo, Piyungan.

Lurah Sitimulyo, H. Juweni, S.E., dalam sambutannya menyampaikan bahwa sudsah sejak lama warga Kedung Walikukun, Banyakan 2, Sitimulyo, Piyungan ini mendambakan air bersih. Namun, banyak kendala yang dihadapi oleh warga saat pembangunan jaringan air bersih. “Untuk itu kepada Bapak Bupati Bantul dan jajarannya mohon karena warga kami ingin hidup layak seperti halnya warga lainnya,”

Menanggapi hal tersebut, Bupati Bantul menyampaikan bahwa tidak hanya masalah air bersih, pihaknya akan mendiskusikan lagi mengenai pembangunan Dusun Kedung Walikukun selanjutnya. “Saya juga bersyukur dan mengucapkan selamat kepada pengelola PAB Sindu Tirto Mulyo. Semoga warga jangan sampai kekurangan air bersih lagi,”

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan sarasehan bersama Bupati Bantul.