Pemkab Bantul Luncurkan SOHIB Food untuk Tingkatkan Konsumsi Ikan

Pemerintah Kabupaten Bantul meluncurkan Sentra Olahan Ikan Bantul (SOHIB) Food di halaman Dinas Kelautan dan Perikanan, sebagai upaya untuk memfasilitasi pelaku usaha ikan dalam memasarkan produk olahan mereka. Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan serta sejumlah pelaku perikanan lokal pada Jumat (25/10/2024).
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul,  Istriyani, menyatakan bahwa tujuan dari peluncuran SOHIB Food adalah untuk meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat, memperkuat kapasitas produksi olahan ikan, dan tentunya meningkatkan kesejahteraan para pelaku perikanan di Bantul.

“Kami ingin masyarakat lebih mengenal dan menikmati berbagai olahan ikan yang bergizi,” ujarnya.

Di gerai SOHIB Food, pengunjung dapat menemukan berbagai produk olahan ikan, antara lain lele, wader, belut, dan berbagai frozen food yang siap saji. Gerai ini diharapkan menjadi tempat bagi masyarakat untuk mendapatkan produk olahan ikan yang praktis dan sehat untuk disajikan di rumah.

Acara ini juga sejalan dengan program "Gemarikan," yang mengajak masyarakat untuk gemar mengonsumsi ikan demi generasi yang sehat dan cerdas. Dengan adanya SOHIB Food, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengonsumsi ikan dan mendukung perekonomian lokal. Gerai SOHIB Food dapat dikunjungi di Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul. (Syf)