Perlombaan PORPRIDA HUT KORPRI KE-53 DI Kabupaten Bantul, Resmi Dibuka

Kabupaten Bantul merayakan Hari Ulang Tahun KORPRI ke-53 melalui Perlombaan Pekan Olahraga Korpri Daerah (PORPRIDA) yang berlangsung dari 26 September hingga 8 Oktober 2024. Sebanyak enam cabang olahraga dipertandingkan, yaitu bulu tangkis, futsal, catur, tenis meja, tenis lapangan, dan voli, di berbagai lokasi di Kabupaten Bantul.

Acara dibuka secara resmi oleh Agus Sriyana, Sekretaris Dewan KORPRI. Ia menyampaikan kegiatan ini bukan hanya kompetisi, tetapi juga upaya memperkuat silaturahmi di antara anggota.

“Semua ini tentunya merupakan bagian dari wujud kepedulian Korpri dan kita semua dalam upaya pembangunan olahraga, kebersamaan, semangat berprestasi, menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga ikatan silaturahmi kita sesama anggota korpri, yang sama-sama  bekerja mengabdi untuk pembangunan kabupaten bantul menuju yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Sementara itu, Yulius Suharta, Plt. Asisten Administrasi Umum, menekankan pentingnya acara ini untuk menumbuhkan jiwa sportivitas dan kedisiplinan.

“Kegiatan pertandingan ini diharapkan dapat menjadi media untuk menumbuhkan integritas, jiwa sportivitas, meningkatkan kedisiplinan dalam menjalankan tugas, meningkatkan rasa kerjasama dan semakin mendalam pengabdian terhadap bangsa dan negara. Diharapkan pula melalui pertandingan olahraga ini akan menemukan bibit-bibit unggul atlet yang akan menjadi wakil kabupaten bantul dalam pertandingan olahraga porprida di tingkat propinsi bahkan nasional pada tahun yang akan datang,” ucapnya.

Melalui PORPRIDA, anggota KORPRI diharapkan dapat mengembangkan potensi diri dan menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehat. Kegiatan ini juga diharapkan menjadi ajang untuk menemukan atlet berbakat yang akan mewakili Kabupaten Bantul di tingkat lebih tinggi.
Dengan semangat bersatu, PORPRIDA diharapkan dapat mempererat hubungan antar anggota dan meningkatkan pelayanan publik. Semoga semua peserta dapat memberikan yang terbaik.